Франчайзинг В Гостиничном Ресторанном Бизнесе Курсовая Сочинения и курсовые работы

В сфере питания франчайзинг появился несколько позже. Цель настоящей курсовой работы — изучить особенности франчайзинга в ресторанном бизнесе. Объект исследования — франчайзинг и его особенности. Предмет исследования — специфика франчайзинга в ресторанном бизнесе. Задачами являются: Изучение теоретических основ организации ресторанного бизнеса. Исследование классификации и стандартизации предприятий общественного питания. Обзор современной сферы общественного питания в России. Изучение истории, сущности и основных направлений франчайзинга.

Плюсы и минусы ресторанной франшизы

Комментариев нет Готовы к открытию собственного ресторана? Возможно, среди прочего, вы рассматриваете возможность начать свой ресторанный бизнес с покупки франшизы. У этого варианта имеется целый ряд преимуществ, но есть и весомые недостатки. Предлагаем вам рассмотреть франчайзинг в ресторанном бизнесе подробнее и взвесить все его плюсы и минусы. Начнем с плюсов.

Преимущества ресторанной франшизы Бизнес под ключ Франшиза может обойтись вам дороже, чем создание собственного ресторанного бренда, зато франчайзинговое заведение — уже проверенная бизнес-модель.

Без рубрики · Гостиницы · Гостинично-ресторанный бизнес · Для турфирм Франчайзинг с этой точки зрения можно рассматривать как один из компания, участие в выставках, активная работа коммивояжеров. как контрольной лицензии, выданной одним лицом (франчайзером).

Особенностями ресторана по франшизе являются довольно привлекательные условия вхождения в бизнес. Вот основные из них: Низкая стоимость вхождения в бизнес, по сравнению с конкурентами; 2. Требования к кухне упрощены, нет необходимости в обеспечении горячего цеха; 3. Для бизнесмена с любым опытом предыдущих компаний отличным стимулом купить франшизу Сабвей будет приобретение собственного ресторана со всемирно известным именем; 4.

Количество ресторанов Сабвей на момент года превышает шесть сотен отделений - это самая крупная сеть фаст-фута в стране! Присутствует возможность покупки франшизы даже в том случае, если на территории вашего города уже работает другой владелец Сабвей; 6. Высокое качество продукции- фаст-фут высшей категории. Только свежие ингредиенты, даже хлеб для сэндвичей и выпечка готовятся непосредственно в ресторане.

Кроме того, великолепно отлажено обучение как сотрудников, так и самих франчайзи, что неоднократно проверено успешным началом бизнеса новых отделений в регионах.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика

Бизнес-форум 1С: Сайт министерства образования и науки Красноярского края. Структура и деятельность ми 3-м Бизнес Структура и деятельность министерства, информация о педагогах и образовательных учреждениях.

Актуальность данной работы заключается в том, что видение бизнеса таким .. Данила Лобачев, директор по запуску и франчайзингу ресторанного.

Понятие реклама и ее виды………………………………….. Реклама и интернет…………………………………… Понятие ………………………………. Теоретическая модель в ресторанном бизнесе……….. Внутренний ……………………………….. Позиция на рынке….

Франчайзинг

Франчайзинг с этой точки зрения можно рассматривать как один из механизмов кооперации возможностей. Эта модель как организация бизнеса, является системой взаимовыгодных партнерских отношений крупного и малого бизнеса. Заинтересованность этой концепции хозяйственного взаимодействия не случайна, при этом концепция франчайзинга все еще остается малознакомым. Франчайзинг является весьма специфическим методом или путем распространения товаров или услуг, который предлагает предпринимателям короткий путь к росту, поскольку они получают готовое дело, а для франчайзи — дает возможность быстрого расширения.

Основным принципом функционирования франчайзинговой системы является крупное предприятие франчайзер , которое заключает договор с мелкой самостоятельной фирмой франчайзи, оператор на производство и реализацию четко определенных видов товаров и услуг, соответствующих стандартам качества крупной фирмы. Согласно договору франчайзер передаст франчайзи право пользования торговой маркой, оборудование, технологию, ноу-хау, а также оказывает постоянную деловую и профессиональную помощь, проводит обучение персонала, обеспечивает рекламу и проведение маркетинговых исследований.

ресторанного бизнеса, разработка бизнеса в условиях ВТО – это те отечественный и зарубежный опыт работы предприятий общественного .. Рассматриваются следующие темы эссе: водятся контрольные вопросы и.

Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия. Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат.

Конечно, очень часто во франшизах магазинов, например, одежды роялти как таковые отсутствуют полностью. Но это только потому, что прибыль продавца франшизы франчайзера завязана на поставляемый товар. То есть он является для франчайзи приобретатель франшизы эксклюзивным поставщиком. Понятно, что в ресторанном бизнесе реализовать подобную схему затруднительно, особенно когда заведения раскиданы по разным городам.

Франчайзинг в предприятиях

Курсовая работа: Франчайзинг на предприятиях общепита Франчайзинг на предприятии общепита Растущий потребительский спрос в России делает российский рынок все более привлекательным для иностранцев. , . Как и в большинстве стран мира, они пытаются построить схему работы на основе технологии франчайзинга. Мировая практика доказала, что франчайзинг — один из эффективнейших способов развития бизнеса для фирм, уже добившихся успеха и желающих развиваться дальше.

Суть франчайзинга можно кратко сформулировать следующим образом:

A. Порядок подготовки установки к работе и работа на ней. . Франчайзинг используется в самых различных видах бизнеса. .. ресторанные франшизы - 19%, ритейл (продуктовый, сотовый, ювелирные изделия.

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие международные и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага во многом обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами. Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга.

Наряду с этим франчайзинговые проекты ежегодно доказывают свою жизнеспособность. Их число в стране неуклонно растет. Действительно, даже в условиях сложного года международные и отечественные игроки благодаря развитию партнерской сети смогли существенно нарастить свое присутствие на территории страны. Об этом свидетельствуют первые строки рейтинга наиболее динамично развивающихся сетей. Их занимают российские и иностранные операторы, использующие франшизную модель.

Ольга Степико, руководитель отдела франчайзинга торговой марки, видит причину успеха в том, что компания не делает ставку только на развитии сети в столице или только на освоение регионов.

Франчайзинг в Казахстане

Основы франчайзинга Введение В настоящее время на улицах городов России можно увидеть сотни магазинов, ресторанов, баров, предприятий, компаний, которые представляют крупнейшие мировые бренды, известные всему миру. При этом мало кто задумывается, чем обусловлено их появление. Однако ответ прост - появление крупнейших мировых брендов в России обусловлено, прежде всего, использованием относительно нового способа организации бизнеса - франчайзинга.

Во многих странах мира наблюдается постоянный рост этой формы предпринимательства, так, например, в США товарооборот на условиях франчайзинга составляет в среднем более трети всей розничной торговли. Правообладатели всё чаще используют франчайзинг как способ распоряжения исключительными правами.

франчайзинг как форма организации бизнеса курсовая работа. бизнеса Реферат: Франчайзинг как особая форма организации бизнеса . курсовой работы объясняется Франчайзинг в ресторанном бизнесе.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы.

Курсовая работа: Франчайзинг как форма организации международных отношений (35 стр.)

Развитие франчайзинга в России 13 Заключение 20 Список используемой литературы 22 Введение Актуальность работы обуславливается тем, что франчайзинг в России не получил пока должного развития, но потенциальные возможности для его внедрения достаточно велики. Франчайзинг в России — это один из немногих экономических механизмов, способных помочь малому бизнесу. Экономическая ситуация на рынке России складывается таким образом, что малый бизнес находится в весьма агрессивной среде и развивается с трудом.

Российский франчайзинг может благоприятно сказаться на его развитии. За рубежом договоры франчайзинга активно используются уже на протяжении лет, в то время какфранчайзинг в нашей стране стал популярен только в конце века.

Современный ресторанный бизнес: программа дисциплины, методические указания к практическим занятиям и . Франчайзинг в ресторанном бизнесе. Контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы. 1.

Классификация и стандартизация предприятий общественного питания, предъявляемые к ним требования. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга. Основные тенденции развития франчайзинга в современных условиях.

Особенности организации франчайзинговых отношений с зарубежными фирмами. Предложения по развитию франчайзинговых отношений магазина, условия франшизы. Франчайзинг Сущность франчайзинга как специфической формы ведения бизнеса. История развития франчайзинга. Риски при инвестировании в предприятия-франчайзи. Финансовая стабильность франшизы.

Потенциальный рынок для новой франшизы. Потенциальная прибыль новой фирмы.

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!